Новые компании

Негосударственная экспертиза - Курган
Строй-СК
РусТехноПроект

Новые объявления

Проектирование отопления в Кургане
Проведение экспертизы проектно-сметной документации.
Услуги сметного дела в строительстве - Курган.

Новые ссылки

Проведение энергоаудита по 261 ФЗ
Составим быстро смету
Строительная экспертиза

Новые статьи

Что такое ЛДСП
С чего и как правильно начать делать ремонт?
Разновидности стеновых блоков

Последние новости

18-04-2014 Преднамеренное банкротство компании обернулось ее учредителю и юристу в девять лет колонии
19-03-2014 Авиакомпания «Ижавиа» открывает рейсы из Кургана
31-01-2014 Жалоба ООО «Инжиниринговая компания «Е-КАД» признана обоснованной

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Кургана, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

к списку новостей

Преднамеренное банкротство компании обернулось ее учредителю и юристу в девять лет колонии

Дата публикации: 18-04-2014

В Кургане вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении совладельца торгового центра «ГиперСити» Василия Буркова и его подчиненного Виктора Доможирова, которые причинили владельцам организации ущерб почти на два миллиона рублей.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), сообщила пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Установлено, что руководитель ООО «ГиперСити» в Кургане (с 74,9 процентов долей общества) Бурков совместно с подчиненным ему юристом Доможировым в 2009 году, не ставя в известность других учредителей, на безвозмездной основе совершили ряд сделок по передаче здания торгового центра, стоимость которого составляла около 2 миллиардов рублей, в собственность и управление подконтрольной Буркову «фирме-однодневке».

В результате их действий ООО «ГиперСити» был причинен ущерб на указанную сумму, а ущерб кредитору фирмы – ООО «Группа компаний «Энергоэффективные технологии» – превысил 150 миллионов рублей. Вследствие этого ООО «ГиперСити» в полном объеме утратило способность удовлетворять требования по своим денежным обязательствам.

Буркову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, а Доможирову – четыре с отбыванием наказаний в колонии общего режима. Также им придется выплатить по 200 тысяч рублей в виде штрафов.