Новые компании

РусТехноПроект
Строй-СК Курган
Проектно-сметное бюро Курган

Новые объявления

Разработка проектов перепланировки Курган
Технический надзор за сроками строительства Курган
Техническое обследование состояния зданий Курган

Новые ссылки

Экспертиза документации проекта. Все рагионы РФ
Проведение негосударственной экспертизы проектов строительства. По всей РФ.
Релакс массаж для мужчин

Новые статьи

Что такое ЛДСП
С чего и как правильно начать делать ремонт?
Разновидности стеновых блоков

Пресс-релизы

Преднамеренное банкротство компании обернулось ее учредителю и юристу в девять лет колонии
Авиакомпания «Ижавиа» открывает рейсы из Кургана
Жалоба ООО «Инжиниринговая компания «Е-КАД» признана обоснованной

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Кургана, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

к списку пресс-релизов

Преднамеренное банкротство компании обернулось ее учредителю и юристу в девять лет колонии

В Кургане вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении совладельца торгового центра «ГиперСити» Василия Буркова и его подчиненного Виктора Доможирова, которые причинили владельцам организации ущерб почти на два миллиона рублей.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), сообщила пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Установлено, что руководитель ООО «ГиперСити» в Кургане (с 74,9 процентов долей общества) Бурков совместно с подчиненным ему юристом Доможировым в 2009 году, не ставя в известность других учредителей, на безвозмездной основе совершили ряд сделок по передаче здания торгового центра, стоимость которого составляла около 2 миллиардов рублей, в собственность и управление подконтрольной Буркову «фирме-однодневке».

В результате их действий ООО «ГиперСити» был причинен ущерб на указанную сумму, а ущерб кредитору фирмы – ООО «Группа компаний «Энергоэффективные технологии» – превысил 150 миллионов рублей. Вследствие этого ООО «ГиперСити» в полном объеме утратило способность удовлетворять требования по своим денежным обязательствам.

Буркову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, а Доможирову – четыре с отбыванием наказаний в колонии общего режима. Также им придется выплатить по 200 тысяч рублей в виде штрафов.